Todo mundo que me acompanha por aqui sabe o quanto sou apaixonado por café e que adoro conhecer as cafeterias da cidade, desta vez, tive o prazer de conhecer a Kopi, que inaugurou recentemente na Amélia Rosa.
O novo empreendimento que já abrigou o Nakafa é do empresário Marcos Bernardes, que resolveu apostar numa cafeteria pelo crescimento que o segmento tem tomado rumo aqui em Maceió. E é verdade, cada vez mais a procura por um cafezinho de qualidade com delícias para acompanhar se torna comum.
Com dois ambientes, um climatizado e um externo, a Kopi Coffee Store oferece uma variedade de cafés quentes e frios, doces e salgados, destaque para os sanduíches, crepes e pães de queijo, delícias para o almoço e jantar, como as saladas e o café/jantar regional.
O bom cafezinho, da marca Unique, que vem da cidade de Carmo de Minas, na Serra da Mantiqueira em Minas Gerais, é servido no formato espresso ou em opções especiais feitos a partir do próprio café espresso.
Confiram algumas delícias:
Café Kopi: feito com espresso, leite vaporizado, danete branco, creme de avelã, paçoca e chocolate em pó, essa mistura que mais parece que vai dar errado, deu muito certo. O quentinho do espresso ao se misturar como gelado do danete resulta num café morninho e delicioso.
Frappiocca: da categoria dos cafés gelados, ele vem com espresso, sorvete de tapioca, leite frio e chantilly. Vem doce na medida certa, até porque o espresso quebra um pouco o doce do sorvete. Mais uma delícia que eu nunca provei em nenhum lugar!
Pão de queijo na chapa recheado com carne de sol na nata: eu nunca tinha comido pão de queijo com recheio, então já me surpreendi por aí. A combinação é perfeito, não é enjoado e super combina com um cafezinho.
Gonzagão: os tostex podem ser escolhidos de acordo com os pães (baguete, miga e clabatta), esse vem com carne de sol desfiada, queijo coalho, geléia de cebola roxa e ainda acompanha um molhinho da casa. Escolhi como meu preferido, além do pão de queijo anterior. A dica é não colocar muito molho e sentir o sabor diferenciado da geléia de cebola roxa, que é uma cebola caramelizada.
Chocolate quente: bem consistente e feito com chocolate meio amargo. Não gosto muito do chocolate quente ralo e líquido, prefiro o consistente mesmo, aquele que parecem uma papinha.
Tem mais!
Croissant recheados, quiches, folhados, empadas, escondidinhos, massas, cremes, brownies, sorvetes, churros, saladas, sucos, milk shakes e mais um tantão de coisas!
Curiosidades!
Duas coisas que achei bem interessantes é que todas as xícaras vêm com palavras especiais no fundo interno delas para deixar o seu dia ainda melhor e a outra é que Kopi é o nome de um dos cafés mais caros do mundo, que é encontrado na Indonésia e produzido com grãos de café extraídos das fezes da civeta, um animal pequeno de uma família de mamíferos carnívoros que vivem por lá. Deixando claro que é apenas uma inspiração e que a própria marca do café usa a figura do bichinho como logo. 😉
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A Kopi Coffee Store fica localizada na Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, antiga Amélia Rosa, em frente ao The Black Beef. Funciona de segunda a sábado das 7h às 23h e domingo das 12h às 22h.
@kopicoffeestore
Fotos: @ruinagaefotografia