Pra quem gosta de comida boa e barata, se liga na novidade! Pelo quinto ano consecutivo a Associação de Bares e Restaurantes de Alagoas – Abrasel/AL irá promover um dos maiores e mais importantes eventos de gastronomia do Brasil, o Festival Bar em Bar, que este ano acontece entre os dias 13 de Novembro e 06 de Dezembro com o tema “Brasil mostra tua cara”.
O lançamento será nesta sexta-feira (13) no estacionamento do Maceió Shopping, onde será realiza a feira gastronômica durante os dias 13,14 e 15. Na ocasião serão montadas 13 barracas (uma para cada 2 estabelecimentos) onde cada chef poderá apresentar e vender uma porção de tamanho especial do prato selecionado para o Festival. A festa de lançamento será aberta ao público no horário entre 17h e 21h e terá uma vasta programação cultural. Os interessados poderão experimentar as delícias no local, vendidas a um valor, também especial, de R$ 10,00 por petisco.
Já nos outros dias do festival, que acontecerá até o dia 06 de Dezembro, os pratos passam a ser vendidos por R$20, com sua quantidade original, e de brinde uma cerveja long neck.
Conheçam os pratos e os estabelecimentos participantes desta edição:
AOKI SUSHI – Negui shake – casquinha de harumaki com patê de salmão, cream cheese, cebolinha e creme frito. Av. Empresário Carlos da Silva Nogueira, 184- Jatiúca – (82) 3026-0342.
ARMAZÉM GUIMARÃES – Antepasto Della Casa – mix de antepastos de sardela (anchovas e pimentão vermelho), tomalicci (Tomate seco, aliche e alcaparras) e beringela napolitana (beringela, pimentão vermelho, alho e folhas de hortelã), servido com pizza branca. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 188- Jatiúca – (82) 3325-4545.
ARRÍ CHOPERIA – Tiras de filé mignon salteados na manteiga – cream blue cheese, mussarela e cebolas caramelizadas, envoltos em fina massa crocante. Acompanha saladinha verde com mostarda dijon. Av. Hamilton de Barros Soutinho, 962- Jatiúca – Maceió, AL(82) 3027-2882.
BODEGA DO SERTÃO – Bule Bole Comigo – é um criativo purê de macaxeira recheado com carne de sol, queijo derretido e gratinado com um excelente parmesão , acompanhado de cocadas branca e queimada. Tudo no formato de um bule. Av. Júlio Marques Luz, 62- Jatiúca – (82) 3327-4446.
BOSS TRADITIONAL PIZZA – Pizza de Pepperoni – no sabor de mussarela, com pepperoni fatiado. Av. Almirante Álvaro Calheiros, 864 – Jatiúca – (82) 3325-2222.
BOTECO LUGAR NENHUM – Camarãomesão, são crustáceos empanados, servidos com azeitonas pretas refogadas em azeite de ervas. Travessa Jatiúca – (82) 99971-1772.
BOTECO LUGAR NENHUM – Camarãomesão – Camarões empanados servidos com azeitonas pretas refogadas em azeite de ervas.R$ 20,00 para 2 pessoas. Travessa Jatiúca – Maceió, AL(82) 99971-1772.
CARANGUEJOLA – Conchinha de camarão com filé do crustáceo ao catupiry gratinado – é servido com torradas. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, 970 – Jatiúca – (82) 3260-7450.
CASA DA PICANHA – Tirinhas de picanha com anéis de cebola – 150g de picanha bovina nacional, com acompanhamento de deliciosos anéis de cebolas fritas. Av. Dr. Antônio Gomes de Barros,702 – (82) 3355-5339.
CHINO POP TARÊ – Yakissôba Grill – o tradicional macarrão com carne bovina, tomate, cebola em tiras e acelga, temperado com molhos oriental e churrasco texano, manteiga de garrafa e polvilhado de salsinha. Rua Pretestato Ferreira Machado, sala 05, 630- Jatiúca – (82) 3432-7007.
DIVINA GULA – Hot dog matuto – é um pão de queijo recheado com linguiça caseira, queijo coalho e molho de tomate. Av. Paulo Barndão Nogueira, 366 – Jatiúca – (82) 3325-1016.
FILÉ DO ZEZÉ – Quadradinho de Fígado – são quadradinhos de fígado puxados com cebolas finas, servidos com quadradinhos de macaxeira, farofa e vinagrete de pimenta. Rua Ind. Climério Sarmento, 15 – Jatiúca – (82) 3313-4004.
KANOA – Kanoando – são canoinhas de beijus(tapioca) com recheios, chutney de manga com camarões e filé de siri com pimenta biquinho. O prato é em homenagem às jangadas da Pajuçara, cara das nossas praias e da barraca Kanoa.
Av. Silvio Carlos Viana, s/n – Ponta Verde – (82) 3235-3943.
LOPANA – Bolinho de Baião de Dois – seis unidades de bolinho com recheio de baião de dois, empanados na farofinha de bacon e acompanhados de molho caesar. Av. Silvio Carlos Viana, 27 – Ponta Verde – (82) 3231-7484.
MAIKAI CHOPARIA – Mix Sertanejo – é a carne de sol envolvida por queijo coalho, e acompanhada de macaxeira frita em cubos. Av. Paulo Brandão Nogueira, Lt 18 – Jatiúca – (82) 3305-4400.
MARIAH – Sobremesa com massa folheada – recheada com um saboroso creme de coco, completando-se com a suavidade da batata doce e finalizada com coalha seca, tudo regado à uma leve calda de gengibre. Rua Prefeito Joaquim Leão, 133 – Gruta de Lourdes – (82) 3338-2631.
MASSAGUEIRINHA – Pasteizinhos de filé de siri – A carne do molusco tradicional da casa virou recheio dos pasteis. Av. Dep. José Lages, 1105 B – Ponta Verde (82) 3327-1027 e na Av. Dr. Antônio Gomes de Barros, Jatiúca – (82) 3235-2271.
MONTAGU´S – Montagus Blue Cheese Burger – é hambúrguer de blend bovino, coberto com creme de gorgonzola, mais bacon crocante, tomate confit e rúcula, com catchup artesanal no pão de cenoura. Av. Dep. José Lages, 405 A – Jatiúca – (82) 3316-9030.
NIRÁ EXPRESS – Shakê Kani – é roll dekani recheado com salmão e cream cheese. Rua Dr. Antônio Gouveia, 1003 – Pajuçara – (82) 3026-3430.
PIER 39 MACEIÓ – Prosa boa – é uma tábua com mix de bolinhos de feijoada com crosta crocante e o inusitado pastel de rabada. Av. Dr. Antônio Gouveia, lote 01 s/n – Pajuçara – (82) 3021-5173.
RESTAURANTE EÇA DE QUEIROZ (PAJUÇARA PRAIA HOTEL) – Pão de Charque – é um mini pão francês, recheado com a carne desfiada em creme de mandioca com queijo maçaricado. Av. Dr. Antônio Gouveia, 197 – Pajuçara – (82) 4009-1000.
TERRAÇO – Combinado nordestino – é bolinho de macaxeira recheado com cream cheese, coberto com charque desfiado, gratinado com queijo parmesão ralado. Av. Dr. antônio gouveia, 293 – Pajuçara – (82) 3327-5406.
RESTAURANTE FUSION GRILL – Carne de sol da roça – vem acebolada ao leite, puxado na manteiga de garrafa. Rua Capitão Marinho Falcão, 1112 – Poço – (82) 3024-3005.
THE DOOR – Jyo The Door – são enrolados de salmão, com cream cheese e camarão maçaricado com geleia de maracujá, flambados com cachaça.
Rua São Francisco de Assis, 103 – Jatiúca – (82) 3316-3550.
VIVENDA DO CAMARÃO – Molho Alfredo com camarão na massa barilla (taglierini ou penne) – é uma tradicional receita italiana, elaborada com creme de leite, queijo parmesão, alho e camarão. Av. comendador Gustavo Paiva, 5945- Cruz das Almas (82) 3024-9301.
Fotos: Vanessa Mota
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