Já estamos mais que acostumados a tomar aquele cafezinho quentinho todos os dias, mas o que muita gente ainda não sabe é que existe também a opção gelada da bebida mais consumida do mundo, e não estou falando das versões com chocolate, sorvete e afins, mas sim do ‘cold brew’, um café de extração a frio.
O cold brew não tem contato com água quente como na forma tradicional, por conta disso, o café é deixado em contato com a água durante um período que pode variar de 12 a 20 horas. Em função da forma como é extraído, ele tem características diferentes do café de água quente. Mais leve e adocicado, tem menos acidez e cerca de 30% menos cafeína, o que permite o seu consumo em maior quantidade.
O cold brew pode ser tomado puro com gelo, água tônica, suco de laranja, leite, entre outras opções, sendo estas as mais apreciadas. Mas a criatividade não tem limites!
Onde comprar:
Em Maceió podemos encontrar a bebida na Coffee Break Cafeteria, no bairro do Farol. Nas opções lupulado (Hop&Cold), nitro e vanilla (True Coffee) ou com notas de chocolate, licoroso e refrescante, da própria cafeteria.