Coffee Break Cafeteria comemora um ano apostando em cafés especiais

Quem me acompanha no Instagram já deve saber que eu sou apaixonado pela Coffee Break, um dos cantinhos que eu mais gosto de ficar pra tomar aquele cafezinho e almoçar. Completando um ano da sua inauguração aqui em Maceió, a cafeteria nunca para de trazer novidades e incentivar cada vez mais o consumo de cafés especiais por aqui, pois, atualmente apenas lá é vendido e servido os cafés com grãos especiais.

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Pra quem não conhece a diferença do café tradicional para o especial, vale ficar atento! Ele não é especial apenas porque amamos, mas por sua qualidade superior, resultado de um longo e cuidadoso trabalho que começa lá na lavoura de café e termina na sua xícara. Fragrância, aroma, uniformidade, doçura, sabor, acidez, corpo, finalização, balanço e conceito final, tudo isso faz parte do processo dos cafés especiais.

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Não é só a nota que os diferencia. Os cafés especiais precisam de alguns cuidados extras. Um exemplo disso é a necessidade de ser pensada uma curva de torra em cima do café, a fim de extrair toda as suas qualidades e características. Uma boa torra baseada em uma curva adequada garante que o barista possa extrair o melhor café e que o consumidor possa sentir e apreciar os gostos florais, achocolatados, a acidez cítrica e tudo mais que um café de qualidade pode oferecer.

Já o café tradicional, é aquele torrado pelas grandes empresas que se caracteriza por uma moagem muito fina e uma torra bem escura, sendo comumente conhecido como o café preto do dia a dia, onde são ressaltados somente o amargor.

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Além dos cafés especiais e tradicionais, ainda existem os gourmets, os mais encontrados nas cafeterias, que precisam sim ser melhores que os tradicionais. No café gourmet pode ser avaliado o local onde foi produzido e tudo que envolve a qualidade do grão, principalmente quando se trata de defeitos, que nos cafés tradicionais estão cheios deles.

Pra garantir a fidelidade dos seus clientes e fazer com que eles entendam ainda mais sobre este universo, a Coffee Break Cafeteria promove Oficinas de Cafés Especiais realizadas pelos próprios donos e baristas, Márcio Ribeiro e Patrícia Cedrim. Com duas edições de sucesso e cada vez mais procura, os mesmos decidiram realizar a terceira edição no dia 23 de setembro na própria cafeteria. Para quem quer se inscrever basta clicar aqui.

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As novidades não param e ainda tem muita coisa pra comentar, mas este assunto vamos deixar para um outro post. Até lá! 😉

 

 

 

 

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