A Associação de Bares e Restaurantes de Alagoas – Abrasel/AL – promove pelo sexto ano consecutivo um dos maiores e mais importantes eventos de gastronomia do Brasil, o Festival Bar em Bar, que este ano acontece entre os dias 3 e 20 de novembro e tem como tema “o festival que celebra a gente”.
A ideia é valorizar a gastronomia de bares e restaurantes com a premissa que cada estabelecimento participante prepare um petisco especial a ser vendido durante esse período no valor de R$20. O cliente que comprar o prato participante do Bar em Bar também vai ganhar uma bebida.
Em Alagoas, 24 estabelecimentos estão participando deste evento que promete movimentar ainda mais o circuito gastronômico da nossa terra e apresentar aos nossos consumidores a diversidade culinária que nosso estado tem.
Para lançar o festival, a Abrasel/AL recebeu o apoio do Maceió Shopping e está realizando uma feira gastronômica no estacionamento do mesmo durante os dias 3, 4, 5 e 6 de novembro a fim de apresentar o Bar em Bar e reunir todos os estabelecimentos participantes desta edição para que cada um possa apresentar seus petiscos à população maceioense. Na ocasião, estão montadas 28 barracas, entre caixas, bares e restaurantes onde cada chef estão apresentando e vendendo uma porção de tamanho especial do prato selecionado para o Festival.
A feira gastronômica é aberta ao público no horário entre 17h e 22h e conta com programação musical. Os interessados poderão experimentar as delícias no local, vendidas a um valor, também especial, de R$10 por petisco.
Confira alguns pratos e estabelecimentos participantes:
TMAKI EXPRESS
Sushi Burger – Burger de salmão maçaricado, molho express e cebolinha
MASSAGUEIRINHA
Pastelzinho de Filé de Siri – Pastel de massa crocante, recheado com filé de siri ou camarão
KANOA
Palito Provolone – Palitos de provolone empanados em farofa de doritos e frito. Acompanha molho agridoce de acerola levemente picante.
DIVINA GULA
Coxinha caipira tradicional – Recheio de galinha desfiada, empanado em fina camada, sequinha e crocante
CASA DE CHOP ALAGOANA
Pastel tradicional – Feito com massa artesanal, fina, macia por dentro e crocante por fora, recheado com carne e azeitona.
BOTECO LUGAR NENHUM
Buraco de Boteco – Pães artesanais recheados com carne em um molho levemente picante, com azeitonas e ervas na manteiga de garrafa
BODEGA DO SERTÃO
Coisa Nossa – Carne do sol, risoto, queijo coalho assado e chips de macaxeira
ARMAZÉM GUIMARÃES
Enroladinho Calabrês – Massa de pizza gratinada com parmesão, recheada de mussarela, calabresa moída e requeijão cremoso.
A programação com todos os pratos e estabelecimentos participantes você encontra aqui.
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Fotos: Vanessa Mota