Inaugurado no final do ano passado no bairro da Ponta Verde o Ásia Bistrô é o único restaurante de Maceió onde une os sabores do Japão, China, Tailândia e Índia, um verdadeiro mix da gastronomia asiática na esquina da Rua Manoel Ribeiro da Rocha.
Uma experiência gastronômica sensorial que tem a cozinha comandada pelo Chef Jaino Lins regada de temperos do oriente onde a variedade de sabores se misturam aos mais diversos paladares, desde o mais picante ao mais adocicado.
O empreendimento do empresário Matheus Vilela, que é um apaixonado por gastronomia, é aconchegante, tem clima romântico e moderno. Sem falar que a decoração é incrível (o que dizer do espelho gigante entre os banheiros), com quadros que remetem a cultura dos países citados acima e uma adega com carta de vinhos de abrir os olhos. O enorme tigre branco, pintado pelo artista Suel, em toda a parede externa do restaurante, é digno de lindas fotos.
Confiram algumas delícias:
Lamen de frutos do mar com capim santo
Feito com massa oriental no estilo lamen, aquele macarrão fininho, com caldo de peixe perfumado no capim santo e frutos do mar. Os camarões chamam atenção no sabor e na composição do prato, que vem cheio desse caldinho delicioso.
Arroz Frito com frutos do mar
O arroz frito, muito apreciado pelos japoneses, ganhou uma versão com frutos do mar. O camarão e os anéis de lula se destacam dando um toque a mais na apresentação do prato.
Noodles Thai de frutos do mar
Tradicional prato tailandês feito com macarrão frito picante e frutos do mar. Os temperos são especiais e na sua maioria vindos dos próprios países, como no caso do Curry.
Gyoza de porco com molho agridoce
O gyoza é um prato muito apreciado no Japão, apesar de ser originário da China, é nada mais que um pastelzinho japonês recheado com carne de porco. E o melhor, vem com molho agridoce meio apimentado que dá um toque todo especial nessa entrada.
O Ásia Bistrô funciona de terça a domingo das 19h às 00h. Fica na Rua Manoel Ribeiro da Rocha, 78, Ponta Verde, pertinho do Fios de Cabelo.
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Fotos: Nide Lins
@asiabistro
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